凌志达到大柘镇检查指导人大换届选举工作

凌志达到大柘镇检查指导人大换届选举工作

发布时间:2016-09-14浏览 714 次

记者从有关部门获悉,目前,县镇人大换届选举工作已进入第四阶段工作环节。为确保人大换届选举依法、有序开展,昨天下午,县人大常委会党组书记、常务副主任凌志达率队深入大柘镇及程北程西选区、坝头选区检查指导人大换届选举工作。要求要吃透政策,依法办事,加强督导,全力保障人大换届选举风清气正。

当天,凌志达首先在大柘镇听取了该镇人大换届选举工作中有关宣传发动、选民登记、选区划分、代表名额分配、提名推荐与酝酿等情况的汇报,围绕如何进一步发扬民主、依法推荐、协商一致等环节进行了讨论,并提出了指导性意见。凌志达强调,大柘镇县提名人选较多,工作压力较重,因此各村一定要在镇党委的统一领导下,依法依规,落实好选举有关程序,掌握舆情,认真做好目前提名人选的酝酿、协商工作,实现民意与组织意图的统一,确保这次人大换届选举工作顺利进行、圆满成功。凌志达指出,做好换届选举,保障选民的民主权利,是实现好、维护好、发展好人民代表大会制度的最直接表现。本次人大换届,仿照省市做法,部分县领导没有作为县代表提名人选,常委会组成人员名额增加,带来代表结构比上届有所变化。目前,人大换届选举工作已进入确定正式代表候选人阶段,各相关部门一定要吃透政策,依法办事,加强督导,既体现民意,又体现意图,确保选举工作风清气正,顺利进行。对下一步工作,凌志达要求:一是要继续深入发动选民,做细做实工作,发挥主人翁精神,保证参选率。二是要发挥好督导作用,把握方向,严防境外、宗族势力等可能因素的干扰。要及时掌握舆情、民情、选情,重视处理选举中发现的不良问题。三要严格选举纪律,做到风清气正。要汲取“湖南衡阳贿选案”教训,认真听取选民意见,按程序提名、协商、确定正式候选人;严肃选举纪律,不得暗箱操作,保证投票选举依法依规,把有责任、有素质、有能力的人选为人大代表。四要保障选举工作经费。要及时合理安排选举经费,搞好选区投票选举,结合实际设立流动票箱,选派工作人员,指导选民依法投票等,给人民群众交上一份满意答卷。

在程北程西选区、坝头选区与村干部座谈时,凌志达指出,目前,协商确定正式候选人阶段十分关键。为此,大柘镇各选区和选举工作组要做细做实工作,严格选举程序,保障基层选举经费,确保基层换届选举工作顺利开展。

 

顶部 客服 留言 微信 底部
售前咨询
售后客服
欢迎给我们留言关闭
联系人:
电    话: